Гастрономический тур Суздаль-Кострома-Ростов Великий

Гастрономический тур с дегустациями 

Маршрут тура: Москва → Суздаль → Волгореченск → Кострома → Семибратово → Ростов Великий → Переславль-Залесский → Москва

 

Описание тура

 

1 день

07:30

Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос»: схема стоянки автобусов.

07:45

Отъезд в Суздаль. Путевая экскурсия.

12:00

Обзорная экскурсия по Суздалю - город-музей, около 200 памятников истории, многие из которых имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО. Суздаль хорош в любое время года, при любой погоде

14:00

Чем на весь мир славится старинный город Суздаль конечно «Суздальской медовухой». Суздальский медоваренный завод единственное промышленное предприятие города. И естественно в Суздале на каждом шагу продается этот медовый напиток, да и видов медовухи на прилавках огромное множество. И как понять, какая же из многочисленных ее видов понравится именно Вам?
КОНЕЧНО!!!! ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ!!!!!!!!!!!
Посещение Дегустационного зала «Суздальская медовуха» – дегустация медовухи разных сортов - традиционной, а также с хмелем, мятой, пряностями, хреном, липовым цветом, можжевеловыми ягодами и перцем, анисом, клевером, базиликом, шафраном, медуницей и даже почками сосны.
14:40

Обед в центре города, ресторане гостиницы «Сокол».

15:30

Отправление в Волгореченск. Промышленный городок 45 км. от Костромы.

18:00

Экскурсия в Волгореченское рыбное хозяйство – крупнейший российский производитель рыбной продукции, работающий на рынке свыше 30 лет.

Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Это бассейновый участок товарного выращивания рыбы, отсюда рыба уезжает в магазины. Здесь расскажут об истории создания хозяйства, покажут рыбу, которую выращивают.
Вторая часть экскурсии проходит в комплексе под крышей. Это место, где выращивают рыбу круглый год в установках замкнутого водоснабжения, вне зависимости от условий внешней среды. Здесь Вы увидите процесс инкубации осетровой и форелевой икры. Побываете в личиночно-мальковом комплексе. Своими глазами посмотрите, как выращивается молодь.
Также Вас ждет дегустация рыбы Волгореченского рыбного хозяйства - карп, осетр горячего и холодного копчения. В специализированном магазине можно купить рыбу и черную икру.

Отправление в Кострому.

20:00

Размещение в отеле «Екатерина 4» г. Кострома.

20:30

Ужин в ресторане гостиницы.



 2 день

09:00

Завтрак в ресторане отеля.

10:00

Экскурсия в «Терем Берендея». В ходе экскурсии рассказывается о традициях, верованиях и быте племени берендеев, живших на территории нашей области. Мало что осталось о них в памяти людской. Разве что шапка-берендейка, деревянная игрушка-берендейка, да множество жилых и знаковых мест, названных именем жившего здесь древнего народа.
11:00

Экскурсия по Костроме. Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр и крупнейший город-порт на Волге. Знакомство с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля 18 века. Посещение Ипатьевского монастыря - главный символ Костромы, колыбель династии Романовых.
В ряду зданий Ипатьевского монастыря, без сомнения, первое место принадлежит Троицкому собору (интерьер), как по важности исторических событий, свершившихся в нем 14 марта 1613 года (избрание Михаила Федоровича Романова на царство), так и по самой величественности храмовой постройки, изяществу и внутреннему богатству.

14:00

Обед в ресторане «Старая пристань», где Вас ждут исконно костромские яства с традиционными костромскими Щами (из специального крошева, которое делают в Костроме).

15:00

Какая ассоциация возникает при слове «Костромской», конечно же СЫР. Кострома знаменита своими сырами, в связи с чем по праву получила звание сырной столицы России!
Посещение «музея Сыра» с дегустацией костромских сыров.
Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведет гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях.

16:30

Посещение «музея Театрального костюма», уникального в своем роде, так как является единственным российским музеем, посвященным театральному костюму.
17:30

Возвращение в гостиницу.

19:00

Ужин в ресторане гостиницы.



3 день

07:30

Завтрак в ресторане отеля.

08:30

Отправление в Семибратово.

10:00

Посещение «Библиотеки Варенья».
Каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже… из овощей! Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждет любознательного читателя. Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали “суженого” и из чего готовилось “берсеневое” варенье, любимое Пушкиным.
Что самое интересное, дегустация будет проходить в форме шуточной игры – Вам будут задавать загадки и давать на пробу варенье, а Вы должны будете угадать, какой же сорт варенья Вам подали!

Отправление в Ростов Великий.
Ростов не спроста назван Великим, ведь его упоминания датируются в летописях 862 годом.
Безмятежное озеро Неро, строгие и нарядные монастыри, тихие улочки и величавый кремль помогают оторваться от суеты и прикоснуться к становлению Руси и православия, вживую перелистать страницы летописей и учебников истории.

12:30

Экскурсия в Ростовский кремль. Обнесённый мощными стенами с башнями, внешне он действительно напоминает кремль – древнерусскую княжескую крепость, но в действительности долгое время был Архиерейским двором – резиденцией ростовских епископов и митрополитов

13:30

Посещение музея «Лукова Слобода». Хозяйка Луковой Слободы, бабка Лукинична, поведает Вам историю лука ростовского и обычаи, связанные с ним, как лук выращивают и хранят. Много интересного Вы узнаете о традициях и суевериях, научитесь старинным ростовским играм, потешкам и забавам.
Музей «Лукова слобода» уникален, так как призван утолить не только потребность в знаниях, но и голод! Вас ждет уникальный «Луковый обед» в ресторане при музее Луковая слобода. Нежный луковый крем-суп с пшеничными сухариками, луковый мармелад, луковые лепешки никого не оставят равнодушными!

15:00

Отправление в Переславль-Залесский.
Уже одно его название будто приглашает в сказку, и это первое ощущение не обманчиво! Приставку городу Переславлю дала территория под названием Залесье, а звучит это почти как «за тридевять земель».
Переславль славится не только красивыми видами и архитектурными шедеврами, но и удивительными историями о рыбке-ряпушке, которая водится только в Плеещеевом озере, и больше нигде!

16:00

 Сейчас у Вас будет возможность не только посетить музей «Царство Ряпушки», но и отведать той самой ряпушки, которая украшает герб города. В ходе экскурсии по музею Вам поведают каким способом добывали ее, как солили и заготавливали впрок. Вы узнаете много удивительных, а порой даже нереальных фактов о красивейшем и загадочном озере Плещеево. Побываете в гостях у рыбака.
ДЕГУСТАЦИЯ РЯПУШКИ (холодного копчения)! Попробовав эту уникальную рыбку на вкус, Вы поймете почему ей так любили лакомиться цари! По завершению программы, каждый сможет приобрести ряпушку в ремесленном магазине при музее.

Отъезд в Москву.

21:00

Ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»).

 

 

 

 

Стоимость тура на 1 человека :
в двухместном номере (2 человека в номере ):
17,990 руб. (полное питание | 3 обеда + 2 завтрака + 2 ужина+дегустации)
Доплата за одноместный номер – 6,700 руб. (1 человек в номере )
Скидка на дополнительное место – 500 руб. (3 и более человек в номере )
Выбор места в автобусе – 1000 руб.



Что включено в стоимость


Размещение в гостинице , питание по тур меню согласно выбранному варианту , экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего) , транспортное обслуживание .

17990 ₽

за человека

ОПЛАТИТЬ